活動レポート
2018.11.20ミール・食支援
2018年11月 ミールdeスマイリング@せたがやハウス実施のご報告
米澤シェフによるミールプログラムを開催しました!
今日のメニューは以下の通り。
豚ばら肉とさつまいものりんごの粒マスタード煮込み
白菜とクリームチーズのコールスロー
レンコンと豆乳ポタージュ
りんごのコンポート
豚ばら肉はさつまいもの甘みとりんごのさっぱり感とマスタードの酸味もあってさすが米澤シェフ!と調理スタッフからも感嘆の声が上がりました。召し上がったお母さんからのメッセージにも「普段組み合わせることがない素材を合わせたらこんな味になるんだなあとプロの味付けに全て完食です。ごちそうさまでした」と頂きました!
今日はスタッフがたくさん集まり、賑やかで和やかなキッチンでした♪
最後はみんなでハイポーズ!
最新の記事