活動レポート
2019.01.21ミール・食支援
2019年1月 ミールdeスマイリング@せたがやハウス実施のご報告
2019年最初の米澤シェフミールプログラム
今年最初の、米澤文雄シェフによるミールプログラムを開催しました。
今回も、米澤シェフのやさしくていねいなご指導のもと、スタッフ一同楽しく料理を作りました。
メニュー
今回は珍しく和食メニュー♪
とりつくねハンバーグ バルサミコ照り焼きソース
蕪とツナ、キャベツのごま油和え
生姜のきいた豚汁
いつも賑やかなキッチン
入院中の子どもに朝から晩まで付き添い、疲れて夜帰ってくるご家族への夕食差し入れボランティア「ミールプログラム」も2015年にスタートしてから開催回数は50回を優に超え、2000名以上のお母さんやご家族へお食事をお届けしました。美味しい料理で心と体が少しでもホッとできるように、いつも心を込めて調理しています。
調理ボランティアスタッフは、リピーターとなって何度も参加くださる方も多く、今回は全員が2回目以上の参加経験者!和やかに、しかしテキパキと40名分の夕食が出来上がっていきました。
お料理が好きで、お料理を通じて病児のお母さんやご家族を応援したいという男性参加者もいらっしゃいますので、ぜひ男性お一人でも、ご夫婦でも、ご参加ください^^。
最新の記事