活動レポート
2020.01.19ミール・食支援
2020年1月 ミールdeスマイリング@せたがやハウス実施のご報告
2020年初めての米澤シェフミールプログラム
2020年、年が明けて初めての米澤シェフミールプログラムを、1月19日(日)に開催しました!
米澤シェフのお店「The Burn」に置かせて頂いているキープママのパンフレットを見て参加したという方や、日経新聞の記事を見て初めて参加したという方もいらっしゃいました。毎回賑やかな雰囲気のなかで皆さんお料理をするのですが、今回は若手男性比率高めだったせいか、普段以上に賑やかでした。
冬野菜メイン。心を癒すメニュー
今回は冬野菜をふんだんに活用したメニューです。
大根をたっぷり使った「チキンのみぞれ煮レモンとオリーブオイル」
米澤シェフの母の味「ニンジンご飯」
「白菜と豚バラの中華スープ ピュンロースープ」
相変わらずどれもこれも野菜の具材が盛りだくさんで、お味も抜群です!!
読売新聞に取材いただきました
そして、今回のミールプログラムには、読売新聞の取材も入り、私たちの取り組みを丁寧に取材してくださいました。
まだまだ寒い日が続きますが、付き添い入院されている保護者の方々が、温かなお料理を食べて元気をチャージいただけたら嬉しいです。
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